Orange: Word Cloud dari Dokumen: Difference between revisions

From OnnoCenterWiki
Jump to navigationJump to search
Onnowpurbo (talk | contribs)
No edit summary
Onnowpurbo (talk | contribs)
No edit summary
Line 1: Line 1:
Word Cloud data di bangun dari Dokumen yang kita miliki. Di toolbox text mining telah tersedia widget untuk membaca file dokumen.  Sebelum di tampilkan sebagai word cloud ada baiknya dilakukan preprocessing terlebih dulu, untuk mengurangi berbagai kata yang tidak dibutuhkan, seperti kata penghubungi dll.  
Word Cloud data di bangun dari Dokumen yang kita miliki. Di toolbox text mining telah tersedia widget Import Documents untuk membaca file dokumen.  Sebelum di tampilkan sebagai word cloud ada baiknya dilewatkan ke widget Preprocess Text terlebih dulu, untuk mengurangi berbagai kata yang tidak dibutuhkan, seperti kata penghubungi dll.  





Revision as of 23:13, 19 March 2020

Word Cloud data di bangun dari Dokumen yang kita miliki. Di toolbox text mining telah tersedia widget Import Documents untuk membaca file dokumen. Sebelum di tampilkan sebagai word cloud ada baiknya dilewatkan ke widget Preprocess Text terlebih dulu, untuk mengurangi berbagai kata yang tidak dibutuhkan, seperti kata penghubungi dll.



Catatan

  • Preprocess Text > Stopwords > "None" "File-stopwords-yang-kita-buat-sendiri.txt"